吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 龙8娱乐 > 地方信息
延边州民政局扎实做好防灾减灾日宣传活动
时间:2017-05-18 16:54:00
来源:
字体显示:
  

  今年58日至14日为防灾减灾宣传周,延边州民政局多措并举,确保宣传活动取得实效。

  一是制定实施方案。州民政局减轻社会灾害风险,提升基层减灾能力的主题,结合实际制定了具体实施方案,要求各县(市)积极开展形式多样的宣传活动,进一步提高公众防灾减灾意识。

  二是集中开展活动。512日当天,各县(市)都在人员集中的广场开展“5·12防灾减灾日宣传活动,通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传册等多种形式,在社会上营造了良好的舆论氛围。

  三是排查风险隐患。以此次宣传活动为契机,积极开展社区灾害风险隐患识别和评估,重点加强对敬老院、福利院等重点场所的隐患排查,对查找出的灾害风险隐患进行及时整改。

  四是完善应急预案。针对存在的灾害风险隐患,要求各县(市)进一步完善各类救灾应急预案,并规范各类灾害的应对处置程序,促进全州城乡居民增强风险防范意识,提升应急避险和自救互助能力。

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg