吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 龙8娱乐 > 地方信息
临江市委市政府领导重视防灾减灾宣传工作
时间:2017-05-18 16:45:00
来源:
字体显示:
  

  512日,是我国第九个防灾减灾日,由临江市政府组织、市民政局承办,市教育局、科技局、公安局、国土资源局、林业局等13个部门积极参与,以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的防灾减灾科普宣传活动于512日在政府广场举行。临江市委书记钟铁鹏、市长刘宝芳及市人大、市政府、市政协领导参加了活动。

  在活动现场,各单位通过悬挂防灾减灾标语,展示防灾减灾知识板报,发放防灾减灾宣传资料,接受群众咨询等多种形式,宣传了防灾减灾、地震应急、紧急避险等科普知识。活动共展出防灾减灾展板26块,发放各类“防灾减灾”宣传书籍1550本、知识手册1800册、宣传单4600余份。活动当天,市减灾委办公室通过市移动、联通、电信公司向全市市民发送宣传短信12万余条。各街道、社区也以群众喜闻乐见的形式开展了形式多样的的防灾减灾宣传活动。

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg